+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В Удмуртии при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будут построены ледовая арена «Можга» и семь хоккейных площадок

07.08.2018

Республика Удмуртия. В Удмуртии при поддержке БФ «САФМАР» будут построены ледовая арена «Можга» и семь хоккейных площадок. Договоренности об этом стали основой меморандума, подписанного на встрече председателя Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», основателя Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева с Главой Удмуртии Александром Бречаловым.

В рамках соглашения в течение трёх лет (2018-2020 г.г.) будет реализована благотворительная программа фонда «САФМАР», ориентированная на развитие детско-юношеского хоккея в республике. Среди ее направлений – организация и проведение соревнований, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» по хоккею среди детских и юношеских команд региона.

Отдельное важное направление сотрудничества – строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок. Эту большую работу по развитию спорта республика планирует проводить вместе с компанией «Белкамнефть», с группой компаний «Нефтиса». Объём финансирования на один календарный год составляет 150 миллионов рублей. Всего же на проекты программы по развитию детско-юношеского хоккея Благотворительным фондом «САФМАР» в течение трех лет – с 2018 по 2020 г.г. будет выделено 450 млн. рублей.

Строительство универсального ледового дворца в Можге начнётся уже в 2018 году на средства Благотворительного фонда «САФМАР». Новый спорткомплекс разместится на улице Наговицына. Объект вместимостью 700 человек объединит спортсменов, любителей хоккея и ледовых видов спорта. Для горожан и жителей района будут открыты ледовое поле площадью 26х56 метров, сцена, тренажерный зал, многофункциональный спортивный зал с трибунами на 300 зрителей.

Ледовая арена «Можга» будет отвечать самым современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям, а также станет базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта среди жителей города и района. С появлением ледовой арены юным хоккеистам из Можги не придется ездить на тренировки за 45 километров в крытый каток в Вавоже.

Открытие ледового поля состоится уже в 2019 году, в целом спортивный комплекс с благоустройством прилегающей территории будет введён в эксплуатацию в 2020 году.

Михаил Гуцериев напомнил, что партнёрство Удмуртской Республики и группы «САФМАР» началось пятнадцать лет назад. За эти годы почти два миллиарда рублей было инвестировано в социально значимые проекты. «В этом году вводим в эксплуатацию Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. Сегодня для меня большая честь открывать новую страницу сотрудничества между Удмуртской Республикой и Благотворительным фондом «САФМАР». Развитие детского хоккея в Удмуртии – это крупный, долгосрочный проект. Будет создана инфраструктура и условия для развития здорового молодого поколения. Ледовый дворец в Можге мы обязательно построим. Это, наверное, будет лучший дворец спорта в Удмуртии. Уже в следующем году хоккеисты будут тренироваться и проводить турниры на своём ледовом поле», ­­– заверил Михаил Гуцериев.

Тренер хоккейного клуба и юные спортсмены поблагодарили Главу Удмуртии Александра Бречалова и председателя Совета директоров ПАО НК «Русснефть» Михаила Гуцериева за поддержку, благодаря которой в скором будущем осуществится их заветная мечта. Михаил Гуцериев подарил ребятам клюшки, а они – именной свитер своей команды с номером 1.

В целом, начиная с 2003 года и по настоящее время, на реализацию различных социально значимых программ на территории республики компаниями, которые возглавляет Михаил Гуцериев, было направлено более двух миллиардов рублей. Так, например, в 2015-2016 г.г. медицинские учреждения региона получили 25 автомобилей скорой помощи. Постоянная поддержка также оказывается учреждениям дошкольного и дополнительного образования, общеобразовательным и спортивным школам, вузам, центрам творчества, сельским клубам и библиотекам, храмам и больницам.

 

Автор фото - Гульназ Гырдымова.

           

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.