RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В Саратове при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открылся международный конкурс виолончелистов

14.05.2018

Саратов. 12 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Саратове открылся IV Международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого. Мероприятие проводится под патронажем Министерства культуры Российской Федерации.

Музыкальный смотр является единственным международным конкурсом по специальности «виолончель» и посвящен памяти выдающегося музыканта – Святослава Кнушевицкого, профессора Московской консерватории, заслуженного деятеля искусств и народного артиста РСФСР. Именно благодаря его активной деятельности виолончель как музыкальный инструмент получила статус, равный фортепиано и скрипке.

 

В 2018 году Международный конкурс виолончелистов имени С. Кнушевицкого встречает более 50 молодых исполнителей из России, Европы, Китая, стран ближнего зарубежья. В состав жюри вошли известные музыканты-исполнители и педагоги, в их числе: Якоб Богаарт (Нидерланды), Мари-Терез Гризанти (Франция), Христофор Мирошников (Греция), Жан Монтеc (США/Гаити), На Мула (Китай), Веселин Эмануилов (Болгария) и другие. Председатель жюри – Игорь Гаврыш (Россия).

13 мая в Саратове с успехом прошел торжественный концерт, посвященный открытию конкурса. А 22 мая, на следующий день после окончания музыкального марафона, лауреаты и представители жюри посетят родину С.Н. Кнушевицкого – г. Петровск Саратовской области, где проведут мастер-класс для учащихся колледжа искусств его имени и выступят перед музыкальной общественностью города. 

Победители конкурса в течение следующего концертного сезона 2018-2019 гг. приглашены выступить с концертами в США, Франции и Италии. Это свидетельствует о значительном росте профессионального уровня и престижа конкурса не только в России, но и за рубежом. Регулярность проведения конкурса, его развитие как в организационном, так и творческом плане, были бы невозможны без благотворительной поддержки со стороны Михаила Гуцериева и его фонда «САФМАР».  

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодых талантливых музыкантов. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ широкой аудитории к высоким художественным ценностям мирового музыкального искусства. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева в поддержке культурных форумов вносят весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.