RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В канун Дня Победы при поддержке БФ «САФМАР» М.С. Гуцериева делегация еврейской молодежи из России посетила концлагерь Освенцим

10.05.2018

Москва. 6 мая, в канун Дня Победы, при поддержке БФ «САФМАР» М.С. Гуцериева в концлагере Освенцим побывала делегация еврейской молодежи из России – порядка 1000 представителей 45 городов. В сопровождении главного раввина России Берла Лазара молодые люди приняли участие в патриотической акции «Марш жизни».

«Марш жизни» – ежегодное мероприятие, которое проходит в концентрационном лагере Освенцим накануне Дня Победы. Именно здесь во время войны погибло несколько миллионов человек, большую часть из которых составили представители еврейского народа.

 

В память о трагедии и в знак признательности за подвиг Красной Армии юноши и девушки посетили музейный комплекс Освенцима, прошли по дорогам лагеря, которыми вели узников, и приняли участие в церемонии зажжения свечей. Для участников акции также была организована встреча с выжившими узниками концлагеря. Еврейской молодежи напомнили о великой роли бойцов и командиров Красной Армии, о значении СССР в освобождении Освенцима, спасении сотен тысяч евреев Польши и других стран Европы.

Мероприятие, организованное при участии фонда «САФМАР», дает возможность глубокого осмысления понятия антисемитизма и его опасности в современном мире, способствует гармоничному развитию молодежи в духе толерантности и уважения ко всем народам.

Для ребят, соприкоснувшихся с историей Освенцима, поездка стала данью памяти жертвам Второй мировой войны и символом мира, за который отдали жизни миллионы их соотечественников.

В благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержка проектов, направленных на пропаганду культурных идеалов и общечеловеческих ценностей в современном мире, занимает особое место. Реализация фондом «САФМАР» подобных программ способствует патриотическому воспитанию молодежи, сохранению исторической памяти и укреплению связей между поколениями.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.