+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Благодаря БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Республике Удмуртия завершается реставрация памятников воинам Великой Отечественной войны

04.05.2018

Республика Удмуртия. В преддверии праздника Дня Победы при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в деревнях и селах Каракулинского района завершается реставрация 21 памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Самым масштабным среди памятников всех районных центров Удмуртии является Мемориальный комплекс с. Каракулино. Комплекс имеет огромное историческое и культурное значение не только для района, но и для республики в целом.

Большинство памятников установлено более 50-ти лет назад и нуждаются в серьезной реконструкции. Благотворительный фонд «САФМАР» выделил средства на текущий их ремонт и благоустройство вокруг них. Благодаря поддержке фонда удастся привести в надлежащий вид сквер памяти в деревне Боярка, отреставрировать обелиски в деревне Быргында, селах Вятское, Галаново, Кулюшево и другие объекты на территории Каракулинского района. Обновление планируется завершить ко Дню Победы.

    

Бизнесмен и меценат М.С. Гуцериев уделяет особое значение проектам, направленным на сохранение исторической памяти, мест воинской славы и поддержку ветеранов. Так, традиционно в канун Дня Победы при поддержке основанного М.С. Гуцериевым БФ «САФМАР» проходят благотворительные акции для ветеранов. В этом году фонд также выделяет средства на приобретение подарков для участников Великой Отечественной войны, помогает в организации и проведении торжественных вечеров и культурно-массовых мероприятий.

Многие из этих проектов появились в программе фонда по личной инициативе его основателя – Михаила Сафарбековича Гуцериева. Они являются данью уважения тем, кто защищал Отечество, и будут способствовать укреплению связи поколений и воспитанию у молодежи чувства патриотизма.

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.