+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино

20.04.2018

Республика Удмуртия. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Каракулинского района Республики Удмуртия. Поддержка фонда «САФМАР» позволит воспитанникам Дома детского творчества реализовать новые проекты. На средства фонда будут организованы культурные и спортивные мероприятия для детей и молодежи, направленные на раскрытие потенциала юных талантов.

 Дом детского творчества создан в селе Каракулино в 1959 году. С тех пор и по сегодняшний день это одна из главных площадок для фестивалей и олимпиад школьников Каракулинского района. В доме творчества занимаются более 1120 детей.

 

На средства Благотворительного фонда «САФМАР» будет организовано участие воспитанников в выездных всероссийских, республиканских и районных мероприятиях, а для поощрения лучших учеников будут приобретены подарки. Также, благодаря поддержке фонда, в учреждении появится необходимое оборудование, которое позволит проводить мероприятия Дома творчества на качественно высоком уровне.

 Реализация программы позволит оказать поддержку сельским детям, даст импульс их новым культурным и творческим проектам, а также будет способствовать развитию юных талантов через создание творческой среды.

 

Бизнесмен и меценат М.С. Гуцериев уделяет особое внимание поддержке одаренных детей и молодежи, а также развитию федеральной и региональной системы образования в России. Основанный им Благотворительный фонд «САФМАР» реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, помощь вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования.

 

Для справки:

                                                      

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.