RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Саратовской области состоялась спартакиада для детей-инвалидов

04.04.2018

Саратовская область. На протяжении нескольких лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает поддержку в проведении спартакиады для саратовских детей с ограниченными возможностями. Мероприятие проходит на базе Детского оздоровительного центра «Ровесник» в Саратовской области.

В этом году соревнования XVIII Открытой областной спартакиады учащихся детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура» завершились 3 апреля. В них приняли участие более 150 детей с ограниченными возможностями здоровья из 14 филиалов школы, расположенных в муниципальных (в том числе и весьма отдалённых) районах и областном центре.

Дети соревновались в лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, дартсе, бочче, шашках. По результатам спартакиады сформированы сборные команды для Всероссийских соревнований среди инвалидов.

Уже третий год подряд БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и ДОЦ «Ровесник» создают для воспитанников школы необходимые условия как для занятий восстанавливающими видами спорта, так и для полноценного интересного досуга на протяжении всех пяти дней спартакиады. Центр уже не первый раз становится площадкой для реализации масштабных благотворительных проектов регионального и международного уровня.

Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Михаила Гуцериева, известного российского мецената и предпринимателя. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.