RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» М.С. Гуцериева оказал поддержку Удмуртскому государственному университету

02.04.2018

Республика Удмуртия. Благотворительный фонд «САФМАР» оказал поддержку Институту нефти и газа им. М.С. Гуцериева, который входит в состав Удмуртского государственного университета. На средства фонда будут проведены мероприятия, посвященные 25-летию создания Высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике, в том числе II-ая регулярная Международная научно-практическая конференция.

Удмуртский государственный университет — старейший вуз Удмуртии. Обучение студентов ведется по 232 образовательным программам, реализуется 46 программ в аспирантуре. В составе университета – 14 институтов, 88 кафедр, научно-практические и спортивные базы, а также 5 филиалов и 2 представительства. Общая численность студентов Удмуртского государственного университета, включая филиалы, – более 18 000 человек. Действуют соглашения о сотрудничестве с 40 высшими учебными заведениями из 19 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

В начале 1990-х годов, когда особенно остро встал вопрос о необходимости создания высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике, был открыт нефтяной факультет, реформированный в 2011 г. в Институт нефти и газа. Учитывая огромные заслуги производственника-ученого Михаила Сафарбековича Гуцериева в деле создания Института нефти и газа в рамках развития подготовки кадров для нефтяной промышленности, вузу было присвоено его имя.

При поддержке бизнесмена и мецената М.С. Гуцериева для института был возведен новый восьмиэтажный корпус, оснащенный всем необходимым оборудованием и учебными тренажерами. Кроме того, для студентов было открыто современное общежитие, где созданы все условия для комфортного проживания студентов: учебные аудитории, спортзал, прачечная.

На данный момент в состав Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева входят 4 кафедры, отдел фундаментальных и прикладных исследований, научно-образовательный центр «Энергетика и энергоэффективные технологии». Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева успешно реализует одну образовательную программу аспирантуры, две программы специалитета, три программы магистратуры, шесть программ бакалавриата и две программы переподготовки.  Общая численность обучающихся – более 1600 человек.

На средства Благотворительного фонда «САФМАР» в 2018 г. будет организован выпуск изданий, приуроченных к 25-летию Высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике, в том числе в рамках II-ой регулярной Международной научно-практической конференции «Современные технологии извлечения нефти и газа. Перспективы развития минерально-сырьевого комплекса (российский и мировой опыт)». Также будет оказана иная поддержка, которая позволит ученым, профессорско-преподавательскому составу и обучающимся Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева развить межвузовские и производственные научно-технические связи, а также вести образовательный процесс на качественно высоком уровне.

Бизнесмен и меценат М.С. Гуцериев уделяет особое внимание созданию условий для подготовки высококлассных специалистов и развитию федеральной и региональной системы образования в России. Основанный им Благотворительный фонд «САФМАР» реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, разработку совместных инновационных образовательных методик, помощь вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования.

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.