RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в проведении фотовыставки Леона Левинстайна в Еврейском музее и центре толерантности

30.03.2018

Москва. 30 марта в Еврейском музее и центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Modernist Documentary: фотографии Леона Левинстайна».

Леона Левинстайна неслучайно называют фотографом визуальных неожиданностей. Его работы – живой Нью-Йорк – такой, каким его запомнили жители города второй половины XX века.

Выставка объединяет черно-белые портреты детей и взрослых, мужчин и женщин, разнообразные уличные фото, которые переносят зрителя на Таймс-сквер, Нижний Ист-Сайд, Кони-Айленд, в окрестности Пятой Авеню и Гарлема. Сам Леон признавался: «В моих фотографиях я хочу смотреть на действительность – на обыденные вещи – так, как будто я свернул за угол и наткнулся на них – в первый раз в жизни».

Сейчас работы Леона Левинстайна находятся в частных и музейных коллекциях по всему миру, в том числе в MoMA, Метрополитен-музее, Чикагском институте искусств и Национальной галерее Канады. Увидеть его работы в Москве можно на выставке в Еврейском музее и центре толерантности, которая продлится до 20 мая 2018 г.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, поддерживает социальные и благотворительные проекты Еврейского музея и центра толерантности, способствующие развитию культуры, направленные на пропаганду общечеловеческих ценностей.

Поддержка культурных и просветительских проектов является одним из важнейших аспектов деятельности Благотворительного фонда «САФМАР». Основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев входит в состав Попечительского Совета Еврейского музея и центра толерантности.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.