RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В 2018 году при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы книжки для детей с нарушениями зрения в регионах РФ

27.03.2018

Москва. На протяжении нескольких лет подряд фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева реализует благотворительную программу, в рамках которой дети с нарушениями зрения получают возможность учиться и развиваться. Благодаря поддержке фонда, в 2018 году будут изданы 500 специальных комплектов книг для малышей в Томской, Самарской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями зрения будут подготовлены цветные иллюстрированные рельефные книги из серии «Атлас восприятия иллюстраций». Это развивающие и обучающие комплекты, каждый из которых включает две книги, электронное устройство «Волшебный карандаш», занимательные задания и трехмерный сказочный игровой набор – настольный театр с миниатюрными декорациями и персонажами книг. 

Издания знакомят ребят с окружающим миром, способствуют приобщению к чтению, развитию речи, внимания, мышления, памяти, воображения. А благодаря устройству «Волшебный карандаш», ребенок сможет узнать содержание сказки, прослушать музыкальные фрагменты и выполнить занимательные задания. Такое сочетание осязательной, зрительной и слуховой информации делает комплекты книг доступными для детей с нарушениями зрения и слепых детей.

Реализация программы позволит малышам с нарушениями зрения читать хорошие добрые и интересные книги разных направлений и жанров, через литературу познавать многообразие мира.

Именно так дети смогут пополнить свой сенсорный опыт, освоить новые коммуникативные сферы, войти в мир культуры и искусства.

Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.      

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.