RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Поддержку БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева получают более 30 сельских домов культуры

12.03.2018

Оренбургская область. В 2018 году в регионах России возрастет количество городских и сельских учреждений культуры, которые получат помощь Благотворительного фонда «САФМАР». Одним из первых в их числе будет Новоашировский дом культуры, расположенный в Матвеевском районе Оренбургской области. На протяжении двух лет фонд «САФМАР» направляет средства на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждения.

В Новоашировском доме культуры работает 6 коллективов художественной самодеятельности, которые объединяют более 50 артистов. С момента постройки дома культуры в 1969 году в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. В прошлом году при содействии фонда «САФМАР» в здании начались ремонтные работы, были установлены новые оконные блоки. В текущем году на средства фонда будет проведен ремонт фойе, а также состоится замена существующих котлов отопления на современные.

Кроме того, в рамках благотворительной программы помощь фонда «САФМАР» в Оренбургской области уже получили Кузькинский и Ибряевский сельские клубы, Переясловский дом культуры в Красноярском крае и др. На средства фонда были произведены ремонтные и отделочные работы. В ходе реализации программы был приобретен необходимый театральный реквизит, а также разработаны и изготовлены сценические костюмы для коллективов Дома культуры Шарканского района Республики Удмуртия и Центра культуры им. С. П. Кадышева.

Фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, оказывает поддержку городским и сельским учреждениям культуры в регионах России: Оренбургской области, Красноярском крае, Республиках Удмуртия и Хакасия.

Фонд активно помогает городским и сельским культурным учреждениям в реализации творческих проектов, приобретении сценических костюмов и театрального реквизита, а также в ремонте и укреплении материальной базы. Деятельность фонда способствует сохранению самобытных традиций и развитию отечественной культуры.

Ежегодно деятельность фонда «САФМАР» позволяет укреплять материальную базу домов культуры и становится неоценимым вкладом в раскрытие творческого потенциала их коллективов.

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.