+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При содействии БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершено строительство здания детского реабилитационного центра

06.03.2018

Ижевск. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в декабре 2017 года успешно завершено строительство здания республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в г. Ижевске. Заканчиваются последние работы по отделке внутренних помещений. Открытие центра планируется приурочить к Международному дню защиты детей – 1 июня 2018 года.

Важный социальный объект возводится под патронажем Правительства Удмуртской Республики. В реабилитационном центре будут проходить комплексную реабилитацию дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 6 мес. до 18 лет. Комплексная программа реабилитации поможет юным пациентам адаптироваться к жизни в обществе, в семье, к обучению и труду. Реабилитационный центр сможет принять на лечение более 1600 детей и подростков в год.

Новый центр будет включать 6 отделений, в том числе стационарное отделение на 80 мест для прохождения курсов реабилитации длительностью от 14 до 28 дней с возможностью повторного пребывания до 3 раза в год. Дети-инвалиды, требующие особого ухода, будут приниматься на лечение вместе с родителями в отделение «Мать и дитя».

В настоящее время продолжается благоустройство прилегающей территории центра и укрепление его материальной базы. Активными темпами ведется монтаж и подключение медицинского и технологического оборудования: аппарата Lokomat (Швеция), тренажера Гросса в бассейне, гидромассажных ванн. Готова к открытию прекрасная соляная шахта. Установлены функциональные уличные тренажеры, оборудованы 4 детские игровые площадки (в том числе для детей с ДЦП), а также территории для занятий иппотерапией и спортом. На прогулочных дорожках появились удобные скамейки и диваны. Закуплены мебель для спальных комнат и оборудование для игровых помещений.

Новый центр обеспечит доступную и результативную реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, будет способствовать их социальной адаптации к жизни в обществе, семье, к обучению и труду.

Основатель Благотворительного фонда «САФМАР», бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев придает особую важность реализации этого проекта. В период с 2014 года и по настоящее время структурами под управлением Михаила Гуцериева в строительство столь уникального и необходимого для региона учреждения вложено свыше 500 млн. рублей. В том числе Благотворительным фондом «САФМАР» ежегодно выделялось по 100 млн. рублей. Учитывая большое значение проекта для Республики Удмуртия, в 2017 году фондом было выделено 150 млн. рублей, а в 2018 году – 70 млн. рублей.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.