+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При содействии БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева возводится Храм преподобного Саввы Сторожевского

28.02.2018

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в возобновлении работ по строительству Храма преподобного Саввы Сторожевского, который станет одним из важнейших православных духовных центров столицы. На строительную площадку уже поступили необходимые материалы, и специалисты начали высотные работы.

Храм в честь одного из самых почитаемых на Руси святых – Саввы Сторожевского, ближайшего ученика и сподвижника преподобного Сергия Радонежского, возводится в Северном Измайлове с 2016 года.

По замыслу архитекторов, храмовый комплекс будет включать цокольный этаж и верхний храм с колокольней. Ее возведение продолжается в настоящее время с отметки в 24 метра. Строители приступают к устройству основания купола и величественного шатра храма. Общая высота церковного сооружения составит 45 метров.

Новый Храм преподобного Саввы Сторожевского в Москве станет центром духовного притяжения и паломничества прихожан. После завершения строительных работ и освящения храма в нем смогут одновременно присутствовать на службе до тысячи прихожан. На месте возведения каждое воскресенье служится молебен о строительстве храма.

Фонд «САФМАР», основанный бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, уделяет особое внимание бережному сохранению православных святынь. При поддержке фонда строятся и реставрируются храмы по всей территории России, оказывается поддержка в работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы.

 

 Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.