+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В Оренбургской области БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог приобрести школьный автобуc

26.02.2018

Оренбургская область. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделил средства на приобретение автобуса для детей Булановской средней школы им. И.И. Таранова, расположенной в селе Буланово Октябрьского района Оренбургской области. Благодаря поддержке фонда, на учебу с комфортом смогут добираться дети из отдаленных сел.

Наличие собственного автобуса для Булановской сельской школы – это важное условие в организации качественного учебного процесса. В настоящее время в школе учится более 160 детей. Многие из них живут в соседних селах, в которых нет собственных школ. Ежедневно школьный автобус доставляет школьников на учебу в село Буланово, преодолевая около 150 километров пути. Техническое состояние старого автобуса, на котором ранее осуществлялся подвоз детей, приводило к частым поломкам и как следствие – пропуску занятий в школе.

При содействии фонда в феврале школой приобретен новый автобус, который теперь позволяет ежедневно и вовремя доставлять учащихся на уроки.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, которые содействуют развитию федеральной и региональной системы образования в России. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования — основные векторы деятельности фонда в сфере образования.

В Оренбургской области фонд «САФМАР» также реализует ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, спорта, а также сохранения исторического и культурного наследия региона.

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.