+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В Удмуртии при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершились соревнования «Золотая шайба»

21.02.2018

Ижевск. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в проведении Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. В Удмуртии помощь фонда позволила победителям и призерам турнира получить сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и экипировки, необходимой для тренировок и участия в соревнованиях.

Всероссийские соревнования клуба «Золотая шайба» объединяют десятки тысяч участников от 10 до 15 лет. В их числе – дворовые команды, а также сборные спортивных клубов, детско-юношеских спортивных школ. Турнир проводится в три этапа: I этап — соревнования в городах и районах, II этап — региональные и республиканские соревнования, III этап – всероссийский финал, где собираются юные хоккеисты со всей страны.

В 2018 году чемпионами республиканских финалов стали ижевские команды «Заря» и «Торпедо», а также хоккеисты команды «Ягуар» поселка Ува. Благодаря поддержке фонда «САФМАР», в качестве награды ребята получили сертификаты на приобретение новой спортивной экипировки и спортинвентаря.

В рамках благотворительной программы фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Республике Удмуртия в течение трех лет (2018-2020 г.г.) будет реализована благотворительная программа, направленная на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия и при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». Среди направлений программы – организация и проведение республиканского турнира «Кубок Калашникова» по хоккею среди детских и юношеских команд региона.

Отдельное важное направление сотрудничества – строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, в том числе обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок. Поможет фонд «САФМАР» и в приобретении спортивного инвентаря и экипировки для муниципальных образований Республики Удмуртия. Также программа предусматривает поддержку проведения республиканских соревнований по хоккею среди детско-юношеских команд. Эти турниры позволят юным спортсменам обменяться опытом и повысить свое мастерство.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

 

 

Для справки:

                                       

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

 Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.