+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволит продолжить в 2018 году выпуск детского журнала «Истоки»

19.02.2018

Грозный. Более трех лет в России при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева выходит в свет детский литературно-познавательный журнал «Истоки». Издание направлено на воспитание детей и юношества в духе уважения к истории России, патриотизма и бесплатно поступает в крупные государственные и национальные библиотеки, национальные общественные организации на территории республики.

В 2018 году поддержка фонда «САФМАР» позволит сохранить полюбившееся юным читателям издание и расширить географию его распространения.

 Издание получило признание со стороны профессионалов и пользуется большой популярностью у юных читателей в возрасте до 14-ти лет. Благодаря журналу, подрастающее поколение знакомится с традиционной и современной чеченской национальной культурой, культурой народов Российской Федерации и общим историческим прошлым. Важное внимание уделяется теме истории народов России, которая прививает подрастающему поколению уважению к духовным ценностям отечества, укрепляет любовь к родной земле.

Главный редактор Роза Талхигова – известная чеченская поэтесса, журналист, член Союза писателей России.

В числе публикаций «Истоков» также материалы, посвященные талантливым детям и их творчеству, тематические конкурсы, стихи, рассказы. Значимое место на страницах журнала занимают статьи о детях с ограниченными возможностями и их успехах.

Содействуя выпуску журнала «Истоки», Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева способствует возвращению в массовое сознание культуры чтения, пропаганде высоких нравственных ценностей и патриотизма среди детей и юношества.

 

Для справки:                                    

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.