+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке фонда в «Музее автомобильных историй» прошел праздник для детей-сирот

26.01.2018

Москва.  В конце декабря 2017 года в «Музее автомобильных историй» прошла познавательная экскурсия для воспитанников нескольких московских детских домов.

Организаторами мероприятия выступили партеры благотворительного проекта «Найди меня, мама» - Благотворительный фонд «САФМАР», Фонд Николая Расторгуева и МИА «Россия сегодня».

В «Музее автомобильных историй» дети познакомились с устройством автомобиля и увидели уникальную коллекцию игрушечных авто. После познавательной части началась развлекательная - "сладкий" мастер-класс по приготовлению шоколадного фондю и концерт с участием студентов московских театральных вузов, а волонтеры  подарили подопечным подарки.

Мероприятие проводится уже во второй раз. Впервые экскурсия для воспитанников детских домов состоялась в декабре 2016 года.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на повышение в обществе ценности семьи и родительской заботы, пропаганду семейных ценностей и основного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. Фонд реализует ряд программ, главными целями которых являются улучшение положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства и пропаганда института приемной семьи, содействие в подборе замещающих родителей для детей, подлежащих устройству на воспитание в семью. 

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда, и кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия.

 


Для справки:                                

      Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

   

  Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.