RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» построена спортивная площадка в селе Воротнее

18.01.2018

   Самара. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева успешно осуществил проект строительства универсальной спортивной площадки в селе Воротнее Сергиевского района Самарской области. Программа реализована при поддержке администрации муниципального района.

    В поселении Воротнее около 300 детей активно занимаются спортом и регулярно принимают участие в районных соревнованиях по хоккею, волейболу и баскетболу. Строительство подобного объекта было необходимым для дальнейшего развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни в регионе.

   На сегодняшний день стадион уже стал одним из самых посещаемых мест Воротнего. Здесь занимаются жители села самого разного возраста, проводятся уроки физкультуры для школьников. Возведенный комплекс включает современную хоккейную площадка. Спортивная арена оснащена всем необходимым оборудованием для проведения спортивных занятий в любое время года и обустроена удобными трибунами для зрителей.Стадион будет способствовать популяризации массового спорта в регионе: в нем смогут тренироваться не только жители Воротнего, но и юные атлеты из близлежащих населенных пунктов.

   Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева на протяжении пяти лет уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. При поддержке фонда во многих городах и поселках нашей страны строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ, приобретается экипировка для юных спортсменов, проводятся массовые соревнования для детей.

   Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда в области и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Самарской области АО «НК «Нефтиса» и АО «Самараинвестнефть» перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта.

 

Для справки:                               

 

      Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

   

  Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.