RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» приобрел оборудование для Орского Нефтяного техникума

14.12.2017

Оренбургская область. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева выделил средства на приобретение специализированного оборудования для Нефтяного техникума города Орска.

Для учебного заведения были приобретено необходимое оборудование: аналитические весы и спектофотометры ПЭ-5300 с программным обеспечением. Аппараты не только обладают высокой точностью, они позволяют автоматизировать процесс. Приобретение оборудования позволит вести образовательный процесс на более высоком уровне.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, которые направлены на содействие развитию федеральной и региональной системы образования в России. 

Фонд сотрудничает с вузами, общеобразовательными и спортивными школами, школами искусств, детскими дошкольными учреждениями.

Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования — основные векторы деятельности фонда в сфере образования.

Благотворительный фонд «САФМАР», также реализует в Оренбургской области ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, образования и спорта, а также сохранение исторического и культурного наследия. 

В диапазоне помощи — приобретение автомобилей скорой помощи для городских и сельских больниц региона, строительство социального жилья, поддержка сельских школьных и дошкольных учреждений, школ искусств, клубов и иных учреждений культуры.

Компании, входящие в промышленно-финансовую группу «САФМАР», возглавляемую Михаилом Гуцериевым, поддерживают благотворительные проекты фонда. Они постоянно помогают городу и региону своего присутствия. АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ регулярно перечисляют средства на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта Орска и Оренбургской области.

 


Для справки:                              

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.


Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.