+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» стартовала программа «Солнечные дети»

08.12.2017

Ростовская область. При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовала благотворительная программа «Солнечные дети», направленная на поддержку детей с аутизмом и синдромом Дауна в Ростове. 

Проект реализуется совместно с Ростовской городской общественной̆ организацией помощи детям
с аутизмом и синдромом Дауна «ОСОБЫЕ ДЕТИ». Главная цель программы — помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Ростовская городская общественная организация помощи детям с аутизмом и синдромом Дауна «ОСОБЫЕ ДЕТИ» на протяжении пяти лет ведет работу по социальной̆ адаптации и развитию коммуникативных навыков у детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих нарушения в поведении и общении. С этой целью, при поддержке общественной организации «ОСОБЫЕ ДЕТИ» был открыт центр творчества и развития «Клуб Открытый мир». На базе Центра ежедневно ведутся занятия, которые позволяют тяжелобольным детям уйти от изоляции в рамках семьи.

Работа Центра формирует условия, необходимые для развития и адаптации особых детей, а главное — их последующего полноценного включения в общеобразовательную и социальную среду. 

В течение одного учебного года оказывается помощь 30–40 семьям с детьми, имеющими особенности в развитии. В Центре ведутся индивидуальные занятия с дефектологом, логопедом, психологом, педагогом по адаптивной̆ физкультуре и др.

Благотворительная программа «Солнечные дети», позволила оказать существенную поддержку Центру творчества и развития «Клуб Открытый мир». При поддержке фонда «САФМАР» приобретена новая мебель, современный спортивный инвентарь для всестороннего развития детей.

Проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, имеют особый статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограниченными возможностями здоровья.

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда, и кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия.



Для справки:                              

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.


Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.