RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» подержал благотворительную программу «Раскрасим город»

04.12.2017

Оренбургская область. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал благотворительную программу «Раскрасим город» в Орске в Орске. Организатором проекта выступил «Центр молодежных проектов Орска», при поддержке администрации города.

Программа «Раскрасим город» направлена на развитие инновационного художественного направления дизайна городской среды Орска, совершенствованию её архитектурно-художественной организации, улучшению эстетического восприятия городского пространства.

На подготовительном этапе «Центр молодежных проектов», г. Орска, организовал среди горожан конкурс на лучший эскиз оформления домов, фасады которых ждет преображение. Творческие работы представили шесть конкурсантов, из числа которых специальной комиссией были определены два финалиста. По программе сразу восемь орских многоэтажек обрели индивидуальность. 

Четыре дома по улице Крайней и Олимпийской находятся в активно населенных районах – на въезде в город, и четыре многоэтажки расположены в центре города – на ул. Краматорской.

Самая масштабная работа по созданию новых арт-объектов велась на площади Васнецова. На фасадах домов №10 и №21 по улице Краматорской появились изображения символов Оренбуржья: парящий степной орёл и запряженная в сбрую лошадь. Создавали достопримечательности художники из Екатеринбурга. На преображение фасадов ушло семь дней.

Благотворительный фонд «САФМАР» реализует в Оренбургской области ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, образования и спорта, а также сохранение исторического и культурного наследия. 

В диапазоне помощи — строительство социального жилья, поддержка сельских школьных и дошкольных учреждений, школ искусств, клубов и иных учреждений культуры, приобретение автомобилей скорой помощи для городских и сельских больниц региона.

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда в области и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта.



Для справки:                              

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.


Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.