RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ "САФМАР" продолжаются «Внеклассные чтения»

01.12.2017

Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 декабря в Еврейском музее и центре толерантности состоится очередной литературный вечер «Внеклассные чтения».

Социально-культурный благотворительный проект «Внеклассные чтения» — серия музыкально-литературных вечеров в Еврейском музее и центре толерантности, на которых лучшие российские актёры читают рассказы и повести русских классиков.

В рамках проекта актёр театра и кино Гладстон Махиб прочтёт рассказы Бабеля «Вечер у Императрицы», «Нефть», «Гюи де Мопассан» и «Шабос Нахаму» в музыкальной программе «Исаак Бабель. Рассказы разных лет».

Исаак Эммануилович Бабель – один из выдающихся писателей XX века, блестящий стилист и мастер новеллы. В своих рассказах он сумел создать уникальный, пестрый и гротескный мир нового быта, который принёс ему славу настоящего революционного писателя. 

В произведениях Бабеля оживали и одесская бандитская вольница, и страшный фронт Гражданской войны. В исполнении Гладстона Махиба, актёра Мастерской Брусникина и театра Наций, рассказы разных лет прозвучат с той искренностью и искромётностью, которые отличают писательский талант Бабеля. Литературные чтения пройдут под аккомпанемент революционных мотивов: за роялем Ольга Булычева (Электротеатр «Станиславский»). Начало мероприятия в 15.00.

Социально-культурный благотворительный проект «Внеклассные чтения» был начат Еврейским музеем и центром толерантности в 2016 году, при поддержке бизнесмена и основателя Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.  В рамках проекта состоялись вечера, которые получили широкое признание ценителей русской литературы и стали новой культурной составляющей музейной жизни. Произведения Александра Пушкина, Антона Чехова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина и других великих писателей, прозвучали в исполнении известных актеров и артистов. 

В новом сезоне «Внеклассных чтений» в 2017 году впервые прозвучали рассказы современных авторов. Ранее в проекте уже принимали участие Михаил Ефремов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Алена Бабенко, Елизавета Боярская, Ксения Кутепова, Даниил Спиваковский и другие актеры театра и кино. 

Поддержка проектов, направленных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым. «Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к произведениям классических и современных авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов.

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда, и кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия.

 


Для справки:                              

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.


Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.