RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» оказал поддержку Тульскому областному дому ребенка

02.10.2017


Тула. Благотворительный фонд «САФМАР» приобрел для «Тульского областного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики №1» аппарат для искусственной вентиляции легких РВ-560 и многофункциональное медицинское оборудование для организации и проведения реабилитационных процедур. 

Медицинское оборудование было необходимо для маленьких пациентов отделения паллиативной медицинской помощи детского дома. В настоящее время в Тульском детском доме проживает 140 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 4 лет. 

Почти треть воспитанников имеет ограниченные возможности здоровья, эти дети являются инвалидами. Все дети в паллиативном отделении имеют неизлечимые заболевания или находятся в состоянии, угрожающем их жизни. У многих из них тяжелые заболевания на стадии выраженного прогрессирования, при которых имеется низкий реабилитационный потенциал. 

Паллиативная медицинская помощь направлена на улучшение качества жизни тяжелобольного ребенка, нуждающегося в длительном постороннем уходе и лечении. 

Отделение паллиативной медицинской помощи оснащено необходимым современным медицинским оборудованием, которое позволяет круглосуточно контролировать жизнедеятельные функции организма и своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь маленьким пациентам.

Проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, имеют особый статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», созданного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограниченными возможностями здоровья, а также всесторонняя адаптация и раскрытие их талантов. 



Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.