RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» поддержал проведение летних смен в детском лагере «РОВЕСНИК»

30.08.2017

Саратов. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Детском оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области завершилась 4-ая смена летнего сезона. Гостями стали более 150 детей: воспитанники региональной Школы олимпийского резерва, а также участники детских творческих коллективов ДК «Россия» из Саратовской области.

Юные гости смогли принять участие в разнообразных конкурсах, турнирах, фестивалях, мастер-классах и турпоходах. Следует отметить, что удачное сочетание «спортивной» и «творческой» тематики позволили сделать программу отдыха ребят более насыщенной, разнообразной и познавательной. 

На сегодняшний день ДОЦ «Ровесник» по праву считается одним из лучших детских оздоровительных учреждений круглогодичного действия Саратовской области. Проекты центра, которые успешно воплощаются в жизнь при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», способствуют, прежде всего, интеллектуальному и духовному развитию личности ребёнка, раскрытию его глубинного потенциала, патриотическому воспитанию и полноценной интеграции в общество. В рамках трёхлетней целевой программы «Ровесник воплощает мечты» на развитие лагеря и его творческих проектов фондом было направлено 30 млн. руб. Программа направлена на активную интеграцию детей-инвалидов в жизнь общества, повышение социального статуса ребёнка с поражениями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха, интеллектуальными нарушениями, его самоутверждение как личности.

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в лагере были построены летние площадки и беседки, обновлено медицинское и мультимедийное оборудование, приобретена новая мягкая мебель и сплит-системы для жилых корпусов, реконструированы библиотека, компьютерный класс и актовый зал. На территории возведены подвесные полосы препятствий - «Верёвочный парк», оборудована площадка для игры в лазерный пейнтбол. В ходе летней оздоровительной кампании-2017 был завершён монтаж уличного тренажёрного комплекса, а также были приведены в соответствие с современными требованиями волейбольные и баскетбольные площадки. 

Вторую жизнь получил и популярный крытый летний павильон «восьмигранник»: при необходимости теперь в нем можно укрыться от непогоды, не прерывая запланированных мероприятий. На берегу Волги был возведён ещё один солярий с пандусом: им без труда смогут воспользоваться дети с ограниченными возможностями для принятия воздушных ванн и реабилитационных процедур. В ближайших планах «Ровесника» – завершить реконструкцию песчаного пляжа.

На базе ДОЦ «Ровесник», при поддержке фонда, так же, регулярно проводятся спартакиады и соревнования по лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, боче, дартсу и другим видам спорта, в которых принимают участие дети с ограниченными возможностями.  Так, например, в марте при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» на базе центра состоялась вторая по счёту Открытая областная спартакиада между воспитанниками детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

Фонд, основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен М.С.Гуцериев, уделяет особое внимание программам, направленным на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и пропаганду массовых видов спорта. 

БФ «САФМАР» поддерживает строительство и реконструкцию спортивных объектов в городах и поселках России, содействует проведению молодежных соревнований, приобретению спортинвентаря и формы для молодежных команд, оказывает помощь в организации специализированных смен и проведения благотворительных акций в детских оздоровительных лагерях, в том числе – для воспитанников детских домов. Особый акцент в деятельности фонда — на проектах, направленных на социальную реабилитацию детей с ограниченными возможностями, развитие их творческого потенциала, повышение социального статуса.



Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.