RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» будет восстановлен Храм Святого Архангела Михаила в Орске

14.08.2017

Оренбургская область. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, в Орске будет восстановлен Храм Святого Архангела Михаила. Храм станет еще одним важным духовным центром для православных христиан Оренбуржья и будет служить распространению высоких христианских идеалов любви, братства и солидарности.

Михайло-Архангельская церковь открыла свои двери для прихожан в июле 1880 года. Летом 1885 года церковь сгорела, но была отстроена вновь через три года. Вторая каменная церковь была построена в 1916 году и просуществовала 14 лет. В 1930-е годы церковь была полностью разобрана.

В сентябре 2002 года под строительство Храма Святого Архангела Михаила было отведено место в микрорайоне Степном п. Гудрон. На месте будущего храма был проведен Крестный ход и установлен Поклонный Крест. К 2008 году заложен фундамент и цокольная часть строящегося храма. К 2011 году закончены работы по строительству подвала, возведены кирпичные стены под кровлю, закуплен материал для изготовления купола. При храме построена часовня. Возведены стены часовни в честь иконы Богородицы «Всех Скорбящих Радость».

Основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев придает особое значение проектам, которые направлены на реконструкцию и восстановление храмов Русской православной церкви, мечетей и синагог. При поддержке фонда строиться и реставрируются храмы по всей территории России, оказывается поддержка в работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы.



Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.