RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» оказал поддержку гимназии «Марем» в подготовке к учебному году

10.08.2017

Республика Ингушетия. Благотворительный фонд «САФМАР» в рамках целевой программы «Образование» оказал поддержку гимназии «Марем» в подготовке к новому учебному году.

Благотворительный фонд «САФМАР» и гимназию «Марем» связывают долгосрочные партнерские отношения. Гимназия была построена на средства известного российского мецената и бизнесмена, основателя Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и подарена детям Ингушетии. Школа названа в честь матери бизнесмена Марем Ахильговой. За 16 лет своей деятельности гимназия стала центром образования, культуры и спорта для детей города и сегодня является одной из лучших школ в республике. Ученики гимназии занимают призовые места в региональных и российских олимпиадах, а выпускники поступают в лучшие высшие учебные заведения России. В настоящее время в школе учится более 1 200 детей.

При поддержке фонда укрепляется материальная база школы, оказывается помощь в реализации инновационных образовательных программ и конкурсов среди учащихся. 

На средства Благотворительного фонда «САФМАР» к новому учебному году проведен капитальный ремонт здания и благоустроена территория гимназии. Ранее гимназия была оснащена новой школьной мебелью, современным спортивным инвентарем, учебниками и наглядными пособиями, необходимыми для обучения и всестороннего развития детей.

Благотворительный фонд «САФМАР» делает особый акцент на реализацию программ, которые направлены на содействие развитию федеральной и региональной системы образования в России. Фонд сотрудничает с вузами, общеобразовательными и спортивными школами, школами искусств, детскими дошкольными учреждениями. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования — основные векторы деятельности фонда в сфере образования.



Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.