RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Благотворительный фонд «САФМАР» поможет возвести соборную мечеть в Брянске

22.06.2017

Брянская область. Благотворительный фонд «САФМАР», основанный известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, оказал финансовую поддержку строительству соборной мечети в Брянске. Соборная мечеть станет новым духовным центром для мусульман этого региона и одной из главных достопримечательностей города.

В настоящее время по благословению духовного лидера мусульман России шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке фонда «САФМАР» местная религиозная община мусульман города Брянска приступила к работам по подготовке участка для закладки фундамента под будущую соборную мечеть.

Поддержка проекта по строительству мечети оказана фондом в рамках совместной благотворительной программы «Возрождение духовных ценностей», реализуемой БФ «САФМАР» и Духовным управлением мусульман Российской Федерации. Программа реализуется на протяжении нескольких лет. В ее рамках проводятся крупные культурные просветительские мероприятия, форумы, выставки, оказывается поддержка проведению праздников, издается духовно-просветительская и художественная литература, ведется строительство и реставрация мечетей по всей России.

Основатель Фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев придает особое значение проектам, которые направлены на пропаганду культурных и высоконравственных идеалов, общечеловеческих ценностей в современном мире, а также позволяют прикоснуться к богатому наследию и вековым традициям дружественных народов, открыть для себя новые границы межкультурного обмена и коммуникаций.

Для справки:                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. 

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.