RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» в Еврейском музее и центре толерантности пройдет серия летних киноконцертов

19.06.2017

Москва. 21 июня в Еврейском музее и центре толерантности состоится открытие серии летних мероприятий“Jewkbox”, посвященных наиболее выдающимся музыкальным исполнителям ХХ века. События будут включать в себя кинопоказы документальных фильмов об артистах и их живых выступлений, лекции и трансляции live-импровизаций из разных уголков мира.


Сезон 2017 года охватывает три великих эпохи поп-музыки 60-х, 70-х и 90-х годов, начиная от камерного рока до фолк-певцов-песенников, отпанк музыки до хип-хопа и новой волны. Серия событий включает лекции с визуальным сопровождением и просмотр концерта, что позволит погрузиться в самую великую и интригующую музыкальную эпоху нашей эры, а подбор музыкантов этого сезона и рассказ об их происхождении, становлении и ошеломительном успехе даст зрителям возможность по-новому взглянуть на мировую музыкальную историю. Мероприятие откроет летний образовательный цикл о жизни и творчестве Боба Дилана. На просмотре будет представлена, также серия лучших выступлений и самых интересных фрагментов из его жизни. Начало мероприятия в 19.30 часов. Вход свободный, по предварительной регистрации.


Проект реализован при поддержке бизнесмена и основателя Благотворительного фонда «САФМАР» М.С. Гуцериева.Основатель Фонда «САФМАР», известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев входит в состав Попечительского Совета музея Еврейского музея и центра толерантности. Фонд поддерживает социальные и благотворительные проекты Музея, способствующие развитию культуры, направленные на пропаганду общечеловеческих ценностей. Поддержка проектов, направленных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым.


Для справки:

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Еврейский музей и центр толерантности открылся в 2012 году в здании Бахметьевского гаража – памятнике конструктивизма, построенном К. Мельниковым и В. Шуховым. Спустя почти век с момента создания шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой самого высокотехнологичного музея России. Отвечая запросам современной культуры и общества, Еврейский музей и цент толерантности представляет собой культурно-образовательный комплекс, в котором, помимо постоянной экспозиции, открыты: Исследовательский центр, Образовательный центр, Центр авангарда, Детский центр, Центр толерантности. Постоянная мультимедийная экспозиция рассказывает об истории России на примере культуры и быта еврейского народа. В музее также проходят крупные выставочные проекты международного уровня.